muesli_muffin1

  • 80 g Müsli
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Sojamilch
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 45 g weiche Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 EL Ahornsirup

Joghurt und Milch verrühren, Müsli hinzugeben und die Mischung etwa 1 Stunde stehenlassen. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, 1/2 TL Zimt und das Salz mischen. In einer weiteren Schüssel die Butter, den braunen Zucker, Ahornsirup und das Ei cremig schlagen. Müslimischung zuerst unter die Buttercreme und dann alles unter dieMehlmischung rühren, bis die Zutaten gerade miteinander vermengt sind. Backofen vorheizen (180°), Muffinblech fetten. Die Mulden ca. 2/3 hoch mit Teig füllen. 1 EL Zucker mit dem restlichen Zimt mischen und über den Teig streuen. Das Muffinblech in den heißen Ofen schieben und die mUffins 25 – 30 Min. backen, bis sie oben aufreißen. Muffins anschließend einige Minuten abkühlen lassen und servieren.