Mercimek köftesi1 Tasse Weizengrütze
1 Tasse rote linsen
1 Zwiebel
1/2 EL Margarine
1/2 Tasse Öl
1 EL Tomatenmark
1/2 Bund Petersilie
2-3 Frühlingszwiebeln
Paprikapulver
Salz

Die roten Linsen mit 2,5 Tassen Wasser 10 Minuten kochen und kaltstellen. Zwiebel kleinschneiden und mit Margarine dünsten. Petersilie und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Alle Zutaten mit Tomatenmark, Salz, Paprikapulver und Weizengrütze und Öl zusammen mischen und gut durchkneten. Falls die Mischung zu flüssig ist, einfach etwas Weizengrütze dazugeben. Eine Hand voll von der Mischung nehmen und zu einer Frikadellenform kneten, anschließend servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.