- 100 g Möhren
- 100 g Walnusskerne
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g brauner Zucker (Kandisfarin)
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 150 ml Speiseöl
- 200 g saure Sahne
- 2 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Wasser
Schoko-Streusel
Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Die Walnüsse fein mahlen oder kleinhacken. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Möhren, Walnüsse und die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten, gleichmäßig in der Muffinform verteilen und bei etwa 180°C für ca. 25 Minuten in den Backofen geben. Anschließend die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Muffins mit dem Guß bestreichen. Zum Schluß die Muffins mit Schokostreuseln garnieren.
12. August 2017 at 15:42
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