Spargel mit Soße Hollandaise

2 – 2,5 Kg frischen Spargel
2-3 Liter Wasser
Salz
1 TL Zucker
1 TL Butter

Spargel waschen, schälen. Spargel waschen, schälen. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum kochen bringen. Spargel hinzugeben und ca. 15-25 Minuten weiter kochen lassen. Anschließend den fertigen Spargel rausnehmen und auf einer Servierplatte anrichten, mit Sauce Hollandaise servieren.

Sauce Hollandaise

120 g Butter
4 Eidotter
2 TL lauwarmes Wasser
2 TL Weißwein
Salz und Pfeffer
2 TL Zitronensaft

Eidotter, Zitronensaft, Weißwein, Salz, Peffer und Wasser im Mixer schäumig schlagen. Die Butter schmelzen lassen. Die zerlassene Butter, die noch ziemlich heiß sein sollte, gießt man in einem dünnen Strahl in die Eidottermasse hinein. Dabei die höchste Stufe der Küchenmaschine einschalten.