- 2 rote Zwiebeln, grob gewürfelt
- 3 Möhren, geschält, grob gewürfelt
- 3 stangen Staudensellerie, grob gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, ungeschält
- einige Rosmarinzweige
- 2 getrocknete Loorbeerblätter
- 500 g Pilze
- 1 kg. Beinfleisch vom Rind, in 5 cm große Stücke geschnitten
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 2 Dosen (400 g) Tomaten
- 1/2 l Rotwein
- Olivenöl
In ofenfesten Topf mit schwerem Boden Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, die Möhren, den Staudensellerie, den Knoblauch, die Kräuter und die Pilze etwa 5 Minuten darin anschwitzen, bis das Gemüse weicher geworden sind. In der Zwischenzeit die Fleischstücke in dem Mehl wenden, das Sie vorher mit etwas Salz undf Pfeffer gewürzt haben, überschüssiges Mehl abschütteln. Das Fleisch in den Topf geben ind mit den anderen Zutaten vermischen, anschließend die Tomaten, den Wein und noch etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und für ca. 3 Stunden in den vorgeheizten Ofen schieben.
Rezept von Jamie Oliver
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