Olivenöl
4 kleine Zwiebeln
1/2 Sucuk (türkische Knoblauchwurst)
4 Knoblauchzehen
1 TL edelsüße Paprika
2 Lorbeerblätter
1 kleine Schote roter Chili
1 kg Venusmuscheln
4 Tomaten
250 ml trockener Weißwein
1/2 Bund Blattpetersilie
1/2 Bund Koriander
1 Zitrone
Pfeffer
Das Gericht muss nicht oder kaum gesalzen werden, da die Muscheln Salzwasser eingeschlossen haben.
Sucuk und Zwiebeln kleinschneiden. In einer tiefen Pfanne oder einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, Sucuk hinzufügen und anbraten.
Die Tomaten grob schneiden, anschließend ungeschälten Knoblauch, kleingeschnittene Chilischoten, Paprikapulver, Lorbeerblätter, geschälte und geschnittene Zitrone, Pfeffer und Weißwein in den Topf geben. Sobald die Flüssigkeit kocht, die gewaschenen und gebürsteten Muscheln dazugeben und 15-20 min. kochen lassen. Vor dem servieren, fein gehackte Petersilie und Koriander darüber streuen.
Quelle: Johannes B. Kerner
Von Kolja Kleeberg
14. Dezember 2006 at 00:47
Danke fürs Verlinken! Und gerade gesehen, dass es im Blog Quark-Spinat-Frikadellen zu begutachten gibt. Das schreit nach Nachahmung – da wir das bisher nur mit Kürbis so rein vegetarisch gemacht haben.
12. August 2017 at 12:35
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12. August 2017 at 12:36
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