Soframız.de

Abenteuer in der Küche...

Şalgam Suyu – Steckrübensaft

salgam_pancarsuyu5

Eines unserer Traditionell beliebtesten Getränke ist Şalgam Suyu. Am besten erklärt dieser Wikipedia Eintrag worum es sich bei dieser Köstlichkeit handelt.

Gerne möchte ich euch zeigen wie man dieses Erfrischungsgetränk zubereitet:

  • Eine große Steckrübe (geschält und geschnitten)
  • 1-2 kleine Rote Bete (geschält und geschnitten)
  • ca. 1kg Karotten (geschält und geschnitten)
  • Salz
  • Wasser
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Eine kleine handvoll Kichererbsen
  • Saft einer Zitrone
  • Eine Zitrone (geschält und geschnitten)
  • 1 (türkisches) Teeglas Essig
  • Chilli Pulver

Alle Zutaten vorbeiten und in 5 oder 10 Liter Plastikflaschen abfüllen. Die Flasche sollte ggfls. mit Wasser aufgefüllt werden. Das ganze gut verschliessen und einlagern. Ab und an durchschütteln. Nach cirka 15 tagen sollte unser selbstgemachtes Salgam Suyu zum geniessen bereit sein. Übrigens, Salzen sollte man den Saft genau wie man sein eingelegtes salzt. Also je nach Gusto.

Zum Wohle!

salgam_pancarsuyu4

1 Kommentar

  1. I have never tried anything like this, but the fact that your recipes are always great inspired me to try to make this drink and find out what it tastes like.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

© 2024 Soframız.de

Theme von Anders NorénHoch ↑