- 1 Chinakohl
- 3 EL Salz
- 4-5 Knoblauchzehen ( gerieben)
- ca. 2 EL Ingwerwurzel (gerieben)
- 2 EL Rote Chilipaste (Asialaden)
- 1 TL Zucker
- 1 EL Fischsosse
- 3 – 4 Möhren
- 5 – 6 Frühlingszwiebeln
Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Salz in ca. 1,5 l Wasser völlig auflösen. Die Chinakohlstreifen zum Salzwasser dazugeben für 1 Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag oder ca. Nach 12 Std. Den Chinakohl aus dem Wasser nehmen, das Salzwasser nicht wegschütten, aufbewahren. Chinakohl in einem grosses Gefäss füllen. Möhren schälen, in streifen schneiden und zu dem Chinakohl zufügen. Zwiebeln fein schneiden und zufügen. Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Zucker, Fischsosse ins Salzwasser geben gut umrühren und zu dem Chinakohl zufügen fertig. Ca 7-10 Tage kühl stellen, in dieser Zeit den Chinakohl 1x pro Tag umrühren.
7. März 2018 at 11:18
Add the Chinese cabbage strips to the salt water and allow to cool for some time later.
15. März 2018 at 15:06
It seems to me if you know about the vitamins that cantains sauerkraut you will be doing it regularly.
16. März 2020 at 20:18
What is this? Something interesting. Looks like preserved salad or something alike. I have never seen or tasted anything like this.