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Abenteuer in der Küche...

Getrocknete Tomaten

Heute habe ich Tomaten getrocknet. Mit Thymian und grobem Salz in Olivenöl eingelegt. Schmeckt absolut köstlich!

Rezept

Tomaten vierteilen und mit der Hautseite nach unten, auf einem Ofengitter verteilen.

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Gitter auf die mittlere schiene, bei 80 grad Ober und unter Hitze,  ca. 10 Stunden trocknen.

Ganz wichtig: Ofentür ein wenig offen lassen (Damit der unerwünschte Dampf im Ofen abweichen kann).
Nach circa 10 Stunden (Die Tomaten sollten noch etwas saftig sein) Ofen ausschalten und Tomaten abkühlen lassen. Die Tomaten in Marmeladen Gläser füllen und fest drücken, Thymian und grobes Salz streuen und anschliessend mit Öl bedecken.

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Rosen Marmelade

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  • 500 gr Rosenblätter
  • 1 kg Zucker
  • 1 lt. Wasser
  • Saft von 1/2 Zitrone

    Rosenblätter von den knospen trennen, sorgfältig waschen (nicht zerdrücken) und abtrocknen. Die Blütenblätter in einem Topf mit Zucker einsetzen, über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag 1 lt Wasser dazugeben und auf niedriger Stufe ca. 2 Std. köcheln lassen. Sobald die Marmelade dickflüssig wird, Zitronensaft hinzufügen und in Marmeladengläser füllen.

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Zitronen Likör (Limocello)

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  • 1 lt. Alkohol
  • 8 Zitronen
  • 800 gr. Zucker
  • 1 lt. Wasser

Zitronenschalen sehr dünn schälen und füllen sie die Schalen mit Alkohol in einem Glasgefäss und decken sie dieses zu. Lassen sie die Schalen 14 Tage in dunkeln und bei Zimmertemperatur einweichen. Nach 14 Tage, kochen sie das Wasser mit dem Zucker und danach lassen sie ihn abkühlen. Filtern sie die Schalen aus dem Alkohol und giessen sie Zuckerwasser in den Zitronenalkohol und füllen sie die in Flaschen. Nach 1 Woche ist der Limocello trinkbereit.

 

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Şalgam Suyu – Steckrübensaft

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Eines unserer Traditionell beliebtesten Getränke ist Şalgam Suyu. Am besten erklärt dieser Wikipedia Eintrag worum es sich bei dieser Köstlichkeit handelt.

Gerne möchte ich euch zeigen wie man dieses Erfrischungsgetränk zubereitet:

  • Eine große Steckrübe (geschält und geschnitten)
  • 1-2 kleine Rote Bete (geschält und geschnitten)
  • ca. 1kg Karotten (geschält und geschnitten)
  • Salz
  • Wasser
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Eine kleine handvoll Kichererbsen
  • Saft einer Zitrone
  • Eine Zitrone (geschält und geschnitten)
  • 1 (türkisches) Teeglas Essig
  • Chilli Pulver

Alle Zutaten vorbeiten und in 5 oder 10 Liter Plastikflaschen abfüllen. Die Flasche sollte ggfls. mit Wasser aufgefüllt werden. Das ganze gut verschliessen und einlagern. Ab und an durchschütteln. Nach cirka 15 tagen sollte unser selbstgemachtes Salgam Suyu zum geniessen bereit sein. Übrigens, Salzen sollte man den Saft genau wie man sein eingelegtes salzt. Also je nach Gusto.

Zum Wohle!

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Apfel Essig selber machen

Habt Ihr schon mal euren eigenen Essig hergestellt? Es ist einfacher als es sich anhört und schmeckt wahnsinnig gut!

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Zutaten:
•    1 großes Glas-Behältnis
•    Äpfel 1-2 kg
•    6 Kichererbsen
•    1 Teelöffel Honig oder Zucker
•    1/2 Teelöffel Salz
•    1/2 Teeglass Essig
•    Wasser (bis die Äpfel zugedeckt sind)

Die Äpfel waschen und klein schneiden (in vier teile mitsamt Schale und Kernen). Alle Zutaten hinzufügen und mit einem dünnen Stoff zudecken. Jeden Tag einmal durchrühren. Die gährung lockt kleine Fruchtfliegen an. Dies ist normal! Nach ca. 2 Wochen alle Äpfel herausfischen und das Glas-Behältnis verschließen. Bis der Essig reif ist dauert es ca. 1 – 1,5 Monate (im Sommer). Nach ca 1 – 1,5 Monaten kann man probieren.

Wenn es wie Essig schmeckt ist das Werk vollbracht und kann gefiltert werden.

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